iPhone 6: Apps aus „Teilen“-Menü löschen

Das „Teilen“ von Links, Videos, Kontakten und/oder Fotos gehört auf dem iPhone zu einer der am häufigsten eingesetzten Funktionen. Dabei bedeutet „Teilen“ nichts anderes als „Zeigen“ oder „Empfehlen“ oder „Weiterleiten“.

Ein Beispiel: Um einen Link zu einer Internet-Adresse zu teilen, also jemandem die Empfehlung zu einer Web-Adresse zu senden, starten Sie die App „Safari“ und rufen die gewünschte Internet-Seite auf. Dann tippen Sie unten links auf den „Teilen“-Button (ein Quadrat mit einem nach oben gerichteten Pfeil).

Sie sehen dann mehrere Dienste-Symbole, über die Sie das Foto teilen können … „Nachrichten“ (um den Link als SMS zu versenden), „Mail“ (um den Link in einer Mail zu versenden) oder „Facebook“ (um den Link bei Facebook zu posten) … sowie andere Symbole, die sich danach richten, welche Apps Sie auf Ihrem iPhone installiert haben.

Manchmal sehen Sie in dem „Teilen“-Dialog aber Programme bzw. Apps, die Sie gar nicht nutzen. Wenn Sie z. B. nie twittern, dann können Sie das Symbol für das Programm „Twitter“ im „Teilen“-Menü auch löschen.

Dazu gehen Sie wie folgt vor:

Tippen Sie auf das „Teilen“-Symbol, das Sie löschen möchten, und halten Sie den Finger gedrückt, bis der kontextsensitive Befehl „Ausblenden“ erscheint. Tippen Sie darauf, und das App-Symbol wird zukünftig nicht mehr im „Teilen“-Dialog angezeigt:

iPhone,6,iPhone6,Teilen,Button,verschieben,anordnen,Facebook,Twitter,Mail,Nachrichten,Mail,SMS,löschen 2

Verwendetes Gerät: iPhone 6 mit iOS 8.0.2

Sie möchten diesen Beitrag weiterempfehlen?

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen helfen konnten. Wenn dieser Beitrag auch einem Freund oder Bekannten weiterhelfen würde, dann empfehlen Sie ihn bitte weiter, oder drucken Sie ihn einfach aus:

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Print this page

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.