iPhone: Facebook-Videos starten automatisch? Auto-play ausschalten!

Facebook hat in seiner iPhone-App die „Auto-play“-Funktion eingeführt, die Videos automatisch abspielen lässt, die einer Ihrer Freunde gepostet hat:

iPhone Facebook App Video Auto-play Autoplay WLAN GSM Verbrauch ausschalten 1

Sobald ein solches Video-Posting beim Scrollen in der Facebook-App auf dem iPhone dargestellt wird, wird es abgespielt … ohne, dass Sie auf den „Play“-Button drücken! Manch einem stößt sauer auf, dass Facebook einfach und und ohne Ihr aktives Zutun auf Ihrem iPhone Videos abspielt, die Sie möglicherweise gar nicht sehen möchten und letztlich damit ein Stück Kontrolle über iPhone übernimmt. Vor allem aber verursacht diese Einstellung Kosten, wenn Sie nicht im WLAN online sind, sondern mit dem mobilen Account Ihres Providers.

Um sich vor unnötigen Kosten zu schützen, können Sie die Auto-play-Funktion ausschalten bzw. einschränken. Dazu tippen Sie auf „Einstellungen“ (nicht auf die Einstellungen von Facebook, sondern auf die des iPhones). Scrollen Sie herunter, bis Sie „Facebook“ lesen, und tippen Sie darauf. Tippen Sie dann auf „Einstellungen“, und dann auf „Auto-play“:

iPhone Facebook App Video Auto-play Autoplay WLAN GSM Verbrauch ausschalten 2

Sie können nun ein Häkchen setzen bei „Off“, um Auto-play vollständig auszuschalten. Wenn Sie die Funktion weiterhin, aber ausschließlich im WLAN nutzen möchten, wobei Ihnen üblicherweise keine zusätzlichen Kosten entstehen, dann setzen Sie bei „Wi-fi only“ ein Häkchen.

Verwendetes Gerät: iPhone 5s mit iOS 7.1.1

Sie möchten diesen Beitrag weiterempfehlen?

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen helfen konnten. Wenn dieser Beitrag auch einem Freund oder Bekannten weiterhelfen würde, dann empfehlen Sie ihn bitte weiter, oder drucken Sie ihn einfach aus:

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Print this page

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.