iPhone: Mitteilungen in der Mitteilungszentrale einzeln löschen

Mit einem einfachen Fingerwisch auf Ihrem iPhone von oben nach unten wird die Mitteilungszentrale eingeblendet. Sie zeigt Ihnen die Mitteilungen jener Apps, denen Sie die Erlaubnis dazu erteilt haben, hier aktuelle Meldungen einzublenden:

iPhone Mitteilungszentrale Mitteilung löschen 1

Um die Mitteilungen einer App zu löschen, können Sie neben dem jeweiligen App-Namen auf das kleine x klicken …

iPhone Mitteilungszentrale Mitteilung löschen 2

… und anschließend auf „Löschen“:

iPhone Mitteilungszentrale Mitteilung löschen 3

Damit werden allerdings immer sämtliche Meldungen einer App gelöscht. Wenn Sie dies nicht wollen und einzelne Meldungen behalten möchten, dann gehen Sie wie folgt vor:

Wischen Sie mit dem Finger von rechts nach links über die Nachricht, die Sie löschen möchten. Sie sehen auch dabei wieder ein kleines x …

iPhone Mitteilungszentrale Mitteilung löschen 3

… durch dessen Antippen Sie aber nur eine einzelne Meldung der jeweiligen App löschen – die übrigen Meldungen bleiben erhalten.

HINWEIS: Bei dieser Verfahrensweise wird der „Löschen“-Button nicht mehr angezeigt, die Meldung also sofort aus der Mitteilungszentrale gelöscht.

Verwendetes Gerät: iPhone 6 mit iOS 8.1.3

Sie möchten diesen Beitrag weiterempfehlen?

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen helfen konnten. Wenn dieser Beitrag auch einem Freund oder Bekannten weiterhelfen würde, dann empfehlen Sie ihn bitte weiter, oder drucken Sie ihn einfach aus:

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Print this page

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.