Online-Status von Facebook am iPhone verbergen

Wer auf seinem iPhone die Facebook Messenger-App installiert hat, gibt häufig unfreiwillig preis, wenn er online ist. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese – zugeben: versteckte – Einstellung deaktivieren können.

Dazu starten Sie den Messenger auf Ihrem iPhone. Tippen Sie in der Menüleiste am unteren Bildschirmrand auf „Personen“ …

Facebook Messenger Online Status checken prüfen iPhone 1

… und dann oben auf „Aktiv“. Sie sehen Ihren Namen und rechts daneben einen Schalter:

iPhone Facebook Messenger Online Status Datenschutz verbergen 2

Wenn dieser Schalter eingeschaltet ist, wird Ihren Freunden Ihr Online-Status angezeigt, und Sie wiederum sehen jene Freunde, die gerade online sind und diesen Schalter ebenfalls aktiviert haben. Wer datenschutzrechtlich sensibel ist, wird darüber nicht ganz glücklich sein.

Um auszuschalten, dass Ihre Freunde Ihren Online-Status sehen können, müssen Sie den Schalter deaktivieren. Das hat auf Versand und Empfang von Facebook-Nachrichten keinen Einfluss:

iPhone Facebook Messenger Online Status Datenschutz verbergen 1

Verwendetes Gerät: iPhone 6 mit iOS 8.1.3 und Facebook Messenger 22

Sie möchten diesen Beitrag weiterempfehlen?

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen helfen konnten. Wenn dieser Beitrag auch einem Freund oder Bekannten weiterhelfen würde, dann empfehlen Sie ihn bitte weiter, oder drucken Sie ihn einfach aus:

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Print this page

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.