iMessage: Lesebestätigung deaktivieren

Problem:

Sie nutzen auf Ihrem iPhone die App „Nachrichten“ für SMS und iMessage-Textnachrichten. Wenn Sie eine Nachricht erhalten und gelesen haben, sieht der Absender der SMS bzw. der Textnachricht, DASS Sie die Nachricht gelesen haben und WANN Sie die Nachricht gelesen haben. Das möchten Sie nicht.

iMessage SMS iPhone Lesebestätigung deaktivieren BB

Lösung:

Sie müssen an Ihrem iPhone die Lesebestätigung ausschalten.

So geht’s: Lesebestätigung ausschalten

Starten Sie die App „Einstellungen“, tippen Sie auf „Nachrichten“

iMessage SMS iPhone Lesebestätigung deaktivieren 1

… und deaktivieren Sie neben „Lesebestätigungen“ den Schalter:

iMessage SMS iPhone Lesebestätigung deaktivieren 2

Drücken Sie den Homebutton (die einige Taste auf der Vorderseite Ihres iPhones), um die „Einstellungen“-App zu verlassen und den Homescreen wieder anzuzeigen.

Ab sofort sehen die Absender einer SMS oder iMessage-Textnachricht nicht mehr, DASS und WANN Sie seine Nachricht gelesen haben.

Verwendete Hardware und Software für diesen Beitrag

  • iPhone 6s
  • Betriebssystem iOS 9.3.2


Sie möchten diesen Beitrag weiterempfehlen?

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen helfen konnten. Wenn dieser Beitrag auch einem Freund oder Bekannten weiterhelfen würde, dann empfehlen Sie ihn bitte weiter, oder drucken Sie ihn einfach aus:

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Print this page

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.